SSV BRIXEN

FUSSBALL

image

Hochverdient!

Im zweiten Spiel der englischen Woche musste unsere Mannschaft beim Tabellendritten Salurn mit Ausnahmestürmer Bertoldi antreten. Unsere Mannschaft hat von Beginn an das Spiel in die Hand genommen und Ball und Gegner laufen lassen. Während Salurn in der 1. Halbzeit nur zweimal gefährlich wurde, haben wir sehr gut nach vorne gespielt. Trotzdem dauerte es bis zur 23. Minute, bis wir in Führung gingen: ein Freistoß wird von Hannes lang auf Mengo gespielt, der Sven auf dem 2. Pfosten mustergültig bedient und zum 1:0 einschiebt. Nur 2 Minuten später erzielt Niki ein absolut reguläres Tor, bei dem der Schiri zum Erstaunen aller ein Abseits gesehen haben will ... die Videoanalyse nach dem Spiel zeigt deutlich, dass mindestens 2 Gegner das Abseits aufheben.. wir lassen uns durch diese krasse Fehlentscheidung aber nicht aus dem Rhythmus bringen und erzielen noch vor der Pause das hochverdiente 2:0: diesmal ist es Sven, der einen Freistoss von links aus der eigenen Hälfte lang auf Luca spielt, der den Ball an der Strafraumgrenze volley nimmt und ihn unhaltbar unten ins Eck hämmert! Die wenigen Angriffsversuche der Gegner scheitern an unserer Abwehr, in der Noa gegen Bertoldi ein super Spiel macht, oder an Peter, der immer zu Stelle ist. In der zweiten Halbzeit versucht Salurn aktiver zu sein und den Anschlusstreffer zu erzielen, aber sie finden keine Mittel unsere Abwehr zu überwinden, auch dank der sehr guten Defensivarbeit unserer Mittelfeldspieler. Wir sind immer gefährlich, in der 64. spielt Niki einen tollen Pass auf Sanna, der Maxi im 16er anspielt, dessen Abschluss aber von Facchini gehalten wird. In der 66. spielt Peter einen langen Ball auf Nagi, dieser sieht Niki auf links, der mit seiner Flanke Luca mustergültig am 2. Pfosten bedient welcher zum 3:0 einköpft. Etwas überraschend kassieren wir dann in der 74. Minuten das 1:3. Salurns rechter Flügel spielt eine halbhohe Flanke in den Strafraum welche am 2. Pfosten von Poles ins Tor befördert wird..ein unnötiges Gegentor. Diese Unachtsamkeit blieb aber die einzige in diesem Spiel und kurz vor Ende erzielte Manuel aus einem herrlichen Freistoss aus 18 Metern noch das 4:1. Ein hochverdienter Sieg für unsere junge Mannschaft!